首页
 > 

周边游

 > 正文

开车只听导航嫌不够?不如来听马未都讲春节民俗

  • 编辑时间: 2020-03-25

新京报讯(记者 郑艺┖佳)1*月24日,大年三十,高德景区随身听上线马未都∪讲春节民俗,覆盖景区包Ⅷ括杭州西湖、福州三→坊七巷、云南大理古城和西安大雁塔。游客可在高德๑地图中搜索景∵区名,异地也可收听讲解。


据介▐绍,“看”与“听Σ”是旅游体验的两个核心,“听”这〨一环上的缺失,是旅游№体验的短板所在。高德景区随и身听于2019年国庆节正⊙式上线,目前已※扩展覆盖全国超10┙00个○景区,意在通过有趣、к有料、有文化深度▦▩的语音讲解,告别“八股文”式的景点介绍。


数据∟显示╣,收藏家马未都在故宫导∠览的讲解,两个月内有近►500万人收听。这一次大年三十讲春节民俗β,包括杭』州西湖♯♮、福◙州三坊▎▏七巷、云南大理古ↁ城、西安大雁塔Δ四个Ⅰ热门目的地和⿰当地的民俗文化。∈


马未都表示′,有的景点你可Г能╫ⓥ终身۩没有机会去,那么你可以听一听它背后◇的文◥化₪큐,听多の了就会有好处。“希望更υ多人对我们自己的▶传∏统文化有所认知,继而喜爱。”


新京报记者 郑︼︽︾艺佳

编辑∮ 李铮 校对 李项玲

图片 采访视┗频截图…

" √