首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

3名中国游客携无人机入境约旦被扣押

  • 编辑时间: 2020-03-25

新京报讯(记者 王真真)1月14日,新σ京报记者从中国驻约旦使馆官网获悉,近日°゜,۩约旦安全部门向中国驻约旦使馆通报,三名中国游客因擅自携带无人机入境约旦进行航拍,被约军方扣押,相╜关设备被没收。中国驻⊕约ω旦使☑馆▕提醒赴▓๑约旦△旅行◐۩的┒中国公民切勿携带∮无人机入境,避☎免触犯当地法律,造成不必要的麻烦和严重后果。℅


中国驻约旦使馆介绍,无人机在约ρ旦属敏感设备,约旦安╢全部门常以危害约国家安全、有从事间≒谍或恐怖活动嫌疑为由,对未经批准擅自携♨带、◎使用无人机的人员采取措施…。


新京报记#者注意到,201∧9年1月14日,中国ǐ驻约旦使馆就曾发δ布过勿携带无人机入境约旦的提醒。@据大使馆通&б报,一中国游客从以ц色〗列-约旦边境口岸以方一∣侧入境⌒约旦,因携〆带无人机,被*约安全部门扣押。经使馆交∮涉,约└旦安全?部⿻门释放了该游客,但无≡人机被没收≤。


新京报记≧者 王真真

编辑 郑艺佳 校●对 ◆李项铃

∏ и з☼ ミ