首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

景区就该实力“宠”游客

  • 编辑时间: 2020-03-25

还记得西安大唐不夜城里〾被&▨ldquo;误会”的⊙喷〧泉吗?

去年国庆假Ω期期间,不少游客冲╯╰着喷∈泉喊叫,认为水流会随着声音大小而变换。但工作人员解释,这根本不是“喊泉★”,只是一个普通的喷泉。由于画风实在“搞笑”,此事还上了热搜。

如今,普通喷泉真的变成&ldq≤uo;√喊泉”了。近日,该景‖∠区对这处喷泉进行升级И改造,使其变成ξ了真正的╬“喊泉”,每天还有互动体З验活动,供游客“呐喊”。

“居♥然真改了”“真会玩”“莫名有点可爱”…&hellip№;从·⿷反馈Π来看,游客热捧,网友也颇为“受用”,认为被景区&ldquoч;宠溺”的感觉非常好。一卐个误会促成了景区与游客的巧妙│┃互动,这个案例颇为有趣。所以,▋从中可以借鉴什么?

一方▐面,借力。对旅游业来说,|︴()〔〕加♀强︶︷︸宣传、完善“包装”是永恒的话题┝◥,借力推广也…早已成为一种常态。δ但如何蹭人气Ⅵ,这可是门技☆术活。该景区嗅觉敏锐,乘势而上,把误会&ld←quo;弄假成真”—⿴&mdas≡h;虽Б投入不∏多,但回报甚大,这样的巧劲⊥儿值◤得鼓励。

另一方面,宠粉。当前,公众不断追求服务的个〒性化、多样化ф、品♣质化。旅游行业也不例外。╱╲不断推陈出ō新、增加玩法、优化产品,成了景区的必答题。而在优化产品时,以需求为◁导向至关重要。正如该景区所回应的:“▕既然大家这么喜欢,那我们就把它改成&lsquo┓;喊泉&rsq╨uo;吧。”误会的背后有需求、有期待。而强化服务意识,持续从细处、小处着眼,完善供给,丰富体验,才能回应需求、提升人气。