首页
 > 正文

2019年全球旅游总人次达123.10亿 全球旅游总收入达5.8万亿美元

  • 编辑时间: 2020-03-25

原标题۞۞:2019年全球旅游←总人次达123.1×0≒亿 全球旅游总收入达5.8万亿美元

1月8日,世界旅游城市联合会(WTCF@)与中国社会科学院旅Щ游研究中心在京共同发ↅ布了У《世界旅游经济趋势报告(2020)》。

《φ世界旅游经济趋↔势报告(2020)》从全球、区域、国别、城市г等多个视角出发,围绕全球З旅游经济走势↑、区域发展格局变化、≠重要国家突出特征、城市的核心支︶︷︸撑卍作用卐等ф问题做出了全景式分析,并在上年度提出“T20”概念的基础上,针对全球前20个重要国家的旅游发展特征和近年走势进行了ↆ细致刻画∩。

Э报告指出℉,2019年全球旅游总人次(包括国内√旅游人次和入境旅游人次)为♧123.▓10亿人次,较上年增长4.6%;全球旅游总收入(包括国内旅游ζ收入和入境旅游收┚入)为5.8万亿美元,相当于◘全球├GDP的6※.7%,这一比例☞较上年下降α0.1๑%;全球入境旅游收入与国内旅游收入波动趋势放缓,有望实现“五连增”。展►望2020,全球旅游面临不确定性并将实现微幅增长。预计2020年全球旅游总收入增速ё-为3.6%,其中中国旅游总收入增速将达到∟6.1%。

据▓了解≥,世界旅游城市联合会(WTC★F)是┝世界上第一个以〣城市为主体的全球性旅游组织,自2012年成立至今,始终秉‖∠承“旅游让城市生活更美好”的理念,积极搭建多边交流平台,促进全⿰球旅游城市之间的合作与交流,全面提⌒升旅游城市的竞争力和影响力,为推动世界旅游发展注入新的活力。自2016年开始,世界๑·ิ.·ั๑旅游城市Ⅵ联合会携手中国社会科学院旅游研究中心每年研究、发布《Ↄ世界旅游经济趋势》报告,旨在全面ǐ把握全球旅游发展趋势,深入分析旅游行业热点问题,科学预测全球旅游未来前景,为各国政府、相关城市、旅游行业提供∞决策参考和智力℡支持。(田虎)