首页
 > 正文

好玩│画兔儿爷、做“鼠宝王国”,寒假首周末可以这样过

  • 编辑时间: 2020-03-25

本周,中小学生期┊┋末考试陆续完成к,孩子们欢天喜地地迎来了寒۞۞假,但对于家长们而言却有点发愁,很多人不知道该▲给孩子们安排些什么活动。寒假首周末,不妨带孩子去参加京城商场里的活动,了解传统文化、体验美育教育、动手制作Ⅷ美味的饺Д子,既有趣味∣性又能长知识。


◆ 华熙LIVE五棵松——“大过鼠年”艺术创作


本周六下午,许京甫、阚旻、李琳琳三位艺术家将在华熙国际时代美术馆少儿馆联手举办“大过鼠年”活动,分别带来名为“为*年造像”“红的味道”“年在一起”的艺术创作体验。许京甫将从年的远古神话故事开始,带领♀孩子们一Π起创∽作新年瑞兽;╩阚旻将带领孩子们¤了解认识炫酷№的欧普艺术创作形式【,并╢带领大家创作一件具有年味的当代作品;李琳琳则会为大家准备好纸黏土、颜料,带领孩子们共同协作⊕,搭建一座彩色的“鼠≤宝王国』”。如果想与孩子们一起◐感受与众不同的美育体验,▔本周六可以锁定华熙】LIVE五棵松∽。


时间:2020年1月11日 15:00-17:00

地点∞:华熙国际时代美术馆少儿馆


图/华熙LIVE五棵松官方微信α公众号截图


◆ш 北京王府井银泰in88——彩绘兔儿爷


兔儿爷是北京市的地方传灬统手工艺品,人们按照〨月宫里有嫦娥玉兔的说法,把玉兔进一步艺术化、人格化,乃至神化й之后,用泥巴塑造成各种不同形式的兔儿爷。后来有人仿〾照◈戏曲人物,把“兔儿爷”雕造成金盔金甲的武士,有的骑着狮、象,有★的背插纸◤旗或纸伞◁,或坐或立,讨人喜欢。本周六下午,北京王府井银泰in88的新春活动就将聚焦这个传奇IP,将有老师带领大⿶家一起用手工彩绘的方式制作你的新春专属兔儿爷。


时间:20▊20年1月11日 1◑↔↕▪4:00-15:30

地点:北⊙京王府井Ж银泰in88 B1层


图/北京王府井银泰in88官方微信公众号截图


◆ 北京华联▉常营购物中心——新年包福饺比赛


本周日,北京华联常营购物中心将在商场里举办一场与众不同的新春活动——新♯♮年包福饺比赛。这个活动针对5到10岁的亲子家҉庭,邀请孩子们学习体验圆肚饺子、▷元宝饺子、花边饺子、卐柳叶饺子等各种包法,々将有专业的面点老师现↔场指导。比赛当然有奖品,最快最符合标准的一组参赛者将每人获得神秘奖品一份。


时间:2020年1月12日 10◥:30-11:30

地点:北京华联常营购∏物中心 2层 会员活动区


图/北京华联常营购物中心官方微信公众号截图


新京报记者 王琳〦

编辑 彭雅莉 校对&→nbsp;李项玲