首页
 > 正文

选择旅游过大年,90后占了一半多

  • 编辑时间: 2020-03-25

原标题:选择旅游过大年,◄90后占了一半多

 今年ζ过节不收礼,旅游才是硬道理。

  在线旅游平台数据显示,旅¥游过年人次已经连续三年增长。旅游已经成为2020新年货。

  据了解,┆┇今♀年春节出境游出行高峰已经提前到了大年廿八。最受欢迎的海外目的地仍集中在四小时飞行圈内в,●其中热度持续不减的日本排╤名第一。

  旅游过大年,90后首超80后

  他们还爱免息分期『付款

  在过年不回家、专Ⅴ门全球浪的人群中,90┝后是当之无愧◎的扛把子。飞猪数≤据显示,旅Ⅰ游过年┊┋的人群中,55%是90后,远超其↖他年龄『段。⿺值得一提的是,随着00后逐渐ю开始拥有经济实力,他们的“地位”正在迅猛提升,今年旅游过年的00后增幅达144%。

  而携程的数据则揭示了一个更有意思的♂事实——90后不仅У爱旅游过年,还爱分期支付。今年春▅▆节期间,▇█◣选择分期旅游付款的群体中,90后占比超过40%,并首次超过80后群体的占比。

  “90后群体中,23岁和29岁选择分期旅行的比例最高。有一位95后用∩户,分期了≈一单金额β为3万元以上的春节旅游产品,还有一位90后用户同时分期了7种旅游产品,包括°゜л相关交〾通类产品、酒店类产品。”携程相关负责人告诉钱江晚报记者,“今年春节期间,我们推出了火车票、汽车票、船票、旅游、酒店℉等免息服务。按过往情况,选择分期的比例不会太高∏。但根据目前情况看,超出了我们的预计。”

  在酒店过年╪增幅超过四成

  “反向过年”年年递增

  飞猪数据显∕示,旅游成为春节的“招牌菜”,旅游过年的人已连续三年稳步增长。即使不飞跃重洋去海外过年,人们也会在春节期间跟家人来♂一次国内游或周边游,在游¨山玩水中享受亲情温暖。2020年春节旅游出发城市排行榜上,无论是境外游还是国内游,上海都名列榜首。

℅  飞猪数据统计发现,∈春节期间,国内游无论在规⿻模上还是增速上,都超过境外游。去年春节Ш迎来游客大爆发的广州,今年估计依旧热闹非凡。飞猪数据显示,│┃广州仍然高居春节热门※国内目的★地排行榜首位,杭州排在第六。广东珠海以及去年大热的网红Ⅹ城市重庆和西安,都在前十名单中。

  与此同时,在家吃饺子看春晚的习惯也正在悄悄∮变化,三年来,大年三十就在酒店―过的人越来越多,今年的增幅超过40%。接父母来奋斗的城市“反向过年∶”的,两年*来也保持了平均ㄨ30%的增幅。往年过年经常放放外卖的餐桌,如今也因为父母的到来,终于有了妈妈的味道。记者 马焱