首页
 > 

旅游保险

 > 正文

好吃│韩国流行“逛吃”食品厂,我先韩餐“走一波”

  • 编辑时间: 2020-03-25

什么叫真正的“逛吃逛吃”?那要看在韩国兴起的“食品工厂游”。在不适合室外活动的冬天,不少韩国家庭把食品工⊙厂当作全家出游的新场所。可以亲自选肉和辅料现场加工的香肠工厂、把精致ㄨ的■香油瓶像洋酒一样展示的香油工厂、提供私人定制手工咖啡的咖啡工厂、可以坐在摇椅上吃刚出炉面包的面包工厂……虽然名为食品工厂,但它实际上是≦集餐饮、观光、体验于一身的综合休闲*空间。据了解,人气最旺的食品工厂年销售额Ⅷ能达到100亿韩元,约合6000万人民币。


图/视频截图



韩国的“食品工厂游”为食品行业的转型提供▂▃▅▆█了新思路,韩└餐在北京流←行多年,也一直有▊着相当数量的粉丝群。卌烤肉、部队锅、炸鸡,都是北京冬季受欢迎的美食,即使是冰凉的冷面,在冬天也依旧魅力不减。


* 韩香馆


最早开在南锣鼓巷的韩香馆如今搬到了东直门北小街,在被小龙虾、馋嘴蛙“一统天下”的簋街,给食客们带来了不一▲样的味道和风情。火爆辣鸡香蒜比萨、煎豆腐、烤牛肉拌饭、水@冷面、全州石锅拌饭、牛肉烧烤、糖醋香※菇、黑芝麻人参鸡汤、牛舌……韩香馆的口碑招牌菜能一口ω气罗列出很多,≌“不搁味精”也是韩香馆的主打特色,食客可以尽享食材的原味。你在韩剧里看到的如炸酱面、炸鸡等都可以在这里吃到。与簋街喧嚣的环境相比,这里相对安静,装修也考究。


地址:东直门北小街22-6号


图/大众点评网截〇图◆



* 乐园夜市场&


在大学集中的海淀,乐园夜市场受到很多年轻人的∵欢迎●,加上很多服务员都是“韩国小姐姐”,来这里吃韩餐,有种“秒穿”到韩ↇ国‖的感觉。这里没有什么“大菜”,春川☉炒鸡排、五花肉泡菜锅、鸡蛋卷、牛肉拌饭、蜂蜜米酒,很多平常但充满现代感又好吃的韩国味道,总能抓住年轻人的心,成为学生们喜欢的“深夜食堂”。


地址:学清路甲8号欢◥乐汇二层


图/大众ǐ点评网截图



* 魔人▎▏烤肉


在韩式餐馆林立的望京,位列“望京韩国料理热门榜第一名”,想必口味绝非一般。牛肋条、五花肉、梅花肉等菜品的品质都不错,韩国当☑地很流行∮的牛大๑肠⊙、烤猪皮,在这里也基本得到了原汁原味的复原。而且给你烤肉的不是韩国“欧尼”就是“欧巴”,烤肉动作娴熟@又细心,感觉很不错。另外还有炒年糕┖、牛肉汤、各种小菜ⓞ和南瓜粥,韩剧中的“吃播”瞬间呈现。


地址:望京街望京西四区402号楼瑞全眼镜2楼


图/大众点评网截图



* 三泉冷面


喜欢吃冷面的人,是无所谓冬天还是◙夏天的,“只要馋了就吃”是他们的原则。“冷τ面爱好者”∩认№为△三泉是北京最好吃的۩冷面之一,所以即使是三九天,排队等位的队伍也蔚为壮观。


招牌的气泡冷∩面酸甜爽辣,气泡带来的清爽感几乎可以持续到吃完。┙此外,三泉▣▤▥冷面的锅包肉也几乎是每桌必点,表面的面糊蓬松好入口,与肉片的比例刚刚好,糖醋汁也是老ω式锅包肉那种,直接用白醋与糖调制π的。凉к菜可以选择多种双拼:蚬子、海白菜、豆泡、々牛肚,红油香辣口味搭配冷面的酸甜,非常¥好吃。


图/三泉冷面官方图片



新京报记者 王萍

编辑 彭雅莉 ぷ校对 卢茜