首页
 > 

旅游保险

 > 正文

周末美食DIY|小寒将至,捧一碗红糖姜汁小圆子在手心

  • 编辑时间: 2020-03-25

小寒节气即将ω到来∠,俗语说“小≤寒大寒,冻成≒一≮团”,走在●街头,З⊙立刻就会在寒风〦中冻得瑟瑟发抖,这样寒冷的天气,不吃一些暖暖∽的东西怎么行。这个周末,做一碗暖Ъ暖&的桂花←红じ糖姜汁小圆子,捧在手心吧。

&nαbsp;


制♀作桂花红糖姜汁小圆子需要的食材↗十°゜分简单,Щ准备好桂花、红糖、☆姜以及糯米粉即可,然后就是展现真正技术▉的时候啦。

 

步骤:

1. 姜⇔切小块,↘⺌加少量温水★,放入榨汁机中,打成姜汁;

2. 糯米粉倒入⊙盆Π中,加姜汁和成面团✿。✿,将面团搓成长条,揪下Ч一个"又一个小剂子,揉成小圆子,将每个小圆子摆开或撒少许糯米粉防※止相〇互粘连;

3. Й╢锅中加水烧开,倒入小圆子,煮至浮起;

4. 如锅中水量略多则倒出部分水,加入红糖,熬至黏稠,⊙即可关火;├

5. 将⿴红糖小圆子┑盛出,均匀撒开少量桂花至‥红糖★小∝圆子๑中,令人温暖的桂花红糖姜汁小圆子就完成了。

&nbИsp;

新京δ报记者◎ 张明璇 图片来ⓥ源 抖音截图

编辑 祝凤岚 &nbs▌p;校∞对 李项玲ↆ


¤