首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

土耳其:东西方文化交织

  • 编辑时间: 2020-04-06

  托普卡珀皇宫

  土耳其是一块ρ神奇的土↘地‥,没有太ō多雄奇壮观的高峰雪山,却有如月Ⅷ球般☺☻梦幻的独特地貌;没有太多现代的摩天大楼,却拥有着让人称羡的古老文明;没有独揽大洋的豪迈气势Ψ,却享受着幽静醉人的爱琴×海之蓝;没有太┍多摩肩接踵的游客,只有一份淳朴安宁的气氛。土耳其,确实是个不引人注目而·。#非同凡响的国|家Δ。 两千多年前,亚ф历山大率领着马其๑顿大军从这里出发,征服ↆ东方的霸业就此开始;一千多年前├,罗马帝国在亚欧之间的拜占庭安下家园,君士■坦丁┒堡成为"无数人心中永恒的魅力之都;几百年前,奥@斯曼帝国在小亚细亚半岛昂然雄起ц,西至维也纳东抵巴格◥达的傲人版图自此诞生。数千年的风π雨,这片∞美丽的土地成为ↀ一个文明交融的◐圣地,基督教与伊斯兰教在这里展ы开碰撞,б东方和西方☆在此处≈┎开╟≈始▶对话。

★   更令人称奇的是,土耳其虽然不☑大,但〤是每一个角落都有极其壮丽的景观。西北↔角的伊斯坦布尔,西南的爱琴海和以佛所古城,南面的蔚蓝地中╯╰海,中部的棉花堡与卡帕多奇亚,东部▌的人头山和凡城,≯每一个角落都有神秘之◣美等着你来发现。

  左手欧洲,右手亚洲,土耳其融合两者的特◥点,成为令ω人心驰→神β往的欧亚文化之国。