首页
 > 正文

四川北川村民“邂逅”野生大熊猫或下山觅食

  • 编辑时间: 2020-04-06

  中新网⿰绵阳1ι2月25日电 (记者 杨勇)记者25▬日从四川北川τ县委宣传部获悉,北川一村民于╪24日发现一只野生大熊猫。据介绍,这是今年以来北川ъ第三次拍到野Ψ生大熊猫,也℡是Ⅹ今年北川在自然保★护区以外首次发现―野生大熊猫。

  村民“邂逅”野生大熊猫。 北川宣传部提供

  24日上午10时许,在北川白什乡К白◙⌒水村,村民蒲光武在上山途中发现了这⊙只๑野生大熊猫▊。可能是▅▆因为害羞,大熊猫还把头挡在木头后面↓。

  蒲光武♤介绍,当时他与大熊猫距〆离在5米左右※,目测是一α只幼年大熊猫ν。随后,他联系了附近的小寨子沟国家级自然保护区。

  据小寨子沟国家级自然保护区相关负责人介绍,这只野ψ生大熊猫很可能是因为高海Ю拔地区降雪,初۩๑步判断是从?保护区下到山下来觅食,也有可能是与母亲分家,幼体野外经验不足,导致迷路。目前,工作灬人员正*在密切关注这只大熊猫的动向♧。

я ♣

  野生大熊猫。 ▒北川①宣↔传÷部提供

  据了解,■今年以来,北川境内已三次拍摄到野生大熊▁▂▃▄猫。δ此次发现野┚生大熊猫的地点,距离小寨子沟国家∷级自然保护区仅2公里。近年来,小寨◎子沟国≦家级自然保ⓥ护区加大对野生动物及其栖息︹︺︻地的保护,野生ζ大熊猫的种群数量有所Ч增长,保ⓛ护区内曾多次∈发现野生大熊猫踪影。但在保护区以外发现野生大熊猫,今年尚属首次。