首页
 > 正文

波兰签证申请流程

  • 编辑时间: 2020-04-08

2007年12月21日,波兰正式加入申根区,波兰▲签发的短期申根签证可以在申§根国范围内自由出入▍。
去№波兰可申请两种签证,国别签证(National Visa)和申根签证(Schengen Visa )。国‖|别签证只能去波兰∵,申根签证可以在申根国之间自由出入与多次往┍返。
波兰在中国的北京、上海、广州、香港这些城市设有使〓馆与总领事馆 ,签证申请按照护照签发地来划◇分领区,申请人应按照所属领区到相应的使领馆申请签证╪。
北京所辖区域范围:北京,天津◎,山东,宁夏ↇ┗,河南,河北,山西,内蒙К古,吉林┊┋,黑▇█龙江,μ江西,湖北,★湖南,重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,新疆,辽宁。
上海所辖区域范围:上海,安徽,福建,江苏,浙江。
广州所辖区域范围:广东,广西,海南。
香港所辖区域范围:香港,澳门。

申请签证之前
波兰签证必须在网上预约(www▦▩.e-konsulat.gov.pl)递交申请材料的◥时间,在网上预约时间后直接在线填╣写申请表,领事馆e-Konsulat会把P™DF表格发到注册邮箱里。申请人只需@将申请表打印出来签字贴照片即可。
请注意北京领区与上海、‖∠广州领区的工作时间不一样,申请人在准备资料预约时间之前一定要注意计划好自己的时间。
北京领区
受理申请时间:周一、周三、周四、周≧五▐上午9:00至下午14:00
领取护照时间:周一、周三、周四下午14:00-14:30

上海〾与广州领区
受理Б申请时间:周二、周四上午9:00至☎下午14:00
领取护照时间:周二、周四下午14:00-14:30

签证申请所需材料
签证申请所需材料可以参考网站:www.вailvxing.com/list-117-0.htm∝l,签证根据不同目的分为∟不同种签证类型,申请人按照自√己的出行目的确认自己将要申请的签证类型,根据要求准备相关申请材料。

递交签证材料
波兰签Π证申请都必须本●人亲自去使领馆递交签证材料,面试是抽签面试。通常↔是在递交材料的过程中简⊥单╯╰的询问几个问题,申请人只需要据实回答即可。递交签证材料的同时缴纳签︼︽︾证费用(60欧,按照当时汇率来算)。

领取签证
资料递交完之后,工作人员会给你一个取签条,请务必ì保管好,取签证就靠它了。上海领馆提供可供查询护照状态的网站链接(http∞://www.szanghaj.msz.gov.pl/en♠/consular_information/visa_information/check_your_visa_status/check_your_visa_st︱︳atu◆s)可以随时查〩询追踪护照的状态。北京与广州只能发邮件或者电话,在递交时可以先确认下签证审核的时间,◁如时间不着急的情况下,可以在规定的工作日之后发邮件或者打电话询问。
⊙北京使馆
电话:(+86 10)6532 1235 /(+86 10)6532 1236 /(+86 10)6532 1237 分机号 108(中文)
Email:pekin.amb.wk@msz.gov.pl

广州总领事馆
电话:(86) 20 8121 9993/4
Email:kanton.۩kg.sekretariat@msz.gov.pl

波兰※签证办理:http://www.aⓔilvxing.com/list-117-0.html