首页
 > 

旅游保险

 > 正文

旅游资讯

  • 编辑时间: 2020-04-08

  ┕泰媒称,数家处境艰难的芭堤雅酒店❤面临中︴国旅行社经纪人的压力,客房价格下降3▲0%至40%。据泰国《曼谷邮报》๑网站7月15日报道,由于经济衰退导致欧洲游客骤降(俄罗斯游客下降尤为〧明显),这座度假城市的酒店从业者主要依赖中国游客。
  
  报道∮称,去年以来,本土&经营的芭堤雅酒∷店客房一直处于供大于求的局面,而且情况变得越来越糟糕,因为具备强大议≌价能力的中国旅行社经纪人正在压低客房价格。
  
  泰国酒店协会东部分∞会表示,部分本土酒店已在巨大●·压力下大幅┛◥下Ⅰ调客房价格。这些本土酒店可能不像大型国际连锁酒店那样拥有强大的营销网络和γ现金流。
  
ъ  报道称,为了维持生计,许多‰五星级本土℅酒店的客房价格降至每晚2200泰铢(1元人民⿻币约合5.51泰铢—&mdash№;本网注),而四星级酒店的客房价格约为1400泰铢,星级更低一些的酒店的客房价格仅为800泰铢。
  
 ‖ 泰国酒店协会东部分会会长讪佩·◈素巴博翁天说:“2014年以来,许多负面™因素拖累了芭堤↕雅酒店业。客房价格比2013年下降了30%到40%。&rdq〩uo;の
  
  上个月,芭堤雅本土酒店的入住率为30%,部分酒店入住率低至个位数。然而,国际连锁酒店的入住率却在65%到70%左右。
  
  报Д灬道┐称,中国♯♮旅行社经纪人明白,自从2℡014年初俄罗斯市场大幅萎缩之后,芭堤雅需要۞۞中国游客提升入住率。
  
 Ⅱ▍ 芭堤雅拥有约2000家酒店,■13.6万间客房。δ大约90%的酒店由当地人经З营,其余的是国际连锁酒店。〡
  
  报道◥称,一般情况下,中国游客偏爱二星或三星酒店,而欧洲游客喜欢酒店式公寓和出租屋。
  
  讪佩说,就旅游平均消费和逗留世间来看,·。中国赴芭堤雅游客大增░无法弥补俄罗斯和欧洲游』客下降造成的损失。
¤  
  他说:&∮ldquo;在我们看来,只要这些负面因素继续存在,今后几年芭堤雅的酒店价格就不可能上升。”
  
  报道称,据泰国酒店协会介绍,许多商业银行已停止向芭堤雅新⊿酒店项目提供贷款в,预计从2015年到2016年只会新增50Ж0间客房。