首页
 > 

旅游保险

 > 正文

新化旅游:奉家镇三千亩生态林遍开野生樱桃花

  • 编辑时间: 2020-05-06

(≤遍开的野生樱桃花)

娄底新*闻⿻网新化讯(通讯员 ◤杨亲福 罗泉水)3月19日,笔者跟随新化县奉家镇茶坪村农民奉先骐、奉先有,报木小学段同山老师爬上海拔过1╩⿻400米的山界,鸟瞰了该村麦У子溪和毛坪村罩子溪的三千多亩生态林,这里一丛、那里Б一带,漫山遍野,到处都盛开着野生樱桃花,确为εїз奇▬观。

┈┉

奉۩先骐∠〒介绍,野生樱а桃花的花期я一卍周左︼︽︾℡右,山下的于3月15日左右开得最旺∝,现在开完了,开〩到了山顶上。从山下开到山顶,花期大约30天。同一海Ⅵ拔高度的野生┕樱桃花,开花也有先后,较早的∩血◎红,随后⊙的↑淡红。开血红花Ψ的樱桃较甜,口感好些。

@

奉先有是麦╟子溪那个村民小组︶︷︸的组长。他介绍⿶,他们组里也拿出ё-了&▣▤▥※ldquo;十三五”▼规划:将麦子♂溪打造成原汁原味的&ldqu↗o;桃花源&r๑·ิ.·ั๑d╫quo;。Д└这个组的民房均在半山腰,从山底到村◆民家з2.5公里,已经修通硬▽化公路#,从山腰到山顶,约3公里,已经开出〢了⊕旅游公路,⊿只待硬化。(编辑/刘飞翔)∴