首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

旅游资讯

  • 编辑时间: 2020-05-08

  7月10日下午,由赤峰市ξ旅游发展委员会主办的“2018赤峰·☏中国草原自驾胜地(北京)推介会在北京市海航大厦万豪酒店成功۞召▽开。此次赤峰旅游推介会,以推介赤峰市四季游优势资源为核心、以传播赤峰市ζ自驾旅游为重点,结合民俗演艺,重新向首都人民阐释了赤峰旅游的独特Й魅力。同时,此次推介活动邀请到了♀国内著名歌手傲日其愣,为此次赤峰旅游推介会增添了一抹最艳丽的色彩。

  赤峰市旅游资源丰富,美食美景、民族风情、文物古迹汇集其间,是旅行︼︽︾者的天堂,自驾者的福地。通过此次赤峰市旅游发展委员会的全♥面介绍,在让更Я多人了解赤峰“吃法”、☆“玩法”、“驾法”的同时,也让首都人民再次深刻的认≌识到,在相隔数百公里的东北方,有着如此一座精致∮、多变的“后花园&rdqu‖|o;。

  赤峰市政府副市长到会并致辞,≦他谈〓到:“现代交通已经把赤峰与⊙北京拉得越来越近,Ⅻ白天还在北京忙碌的您,晚上就可以坐在草原上的蒙古包里品Ⅶ尝醇香的奶酒,倾听悠扬的马头琴声。℡”热情好客的赤峰人,已经准备Ⅳ好欢迎四面八方的来客。

۩

  推介会中,赤峰旅游为说走就走的京津冀自驾游客,提供了6条解决方案,将赤峰各类景区、世界地质公园、国家森林公园、风情小镇、传统村落、自驾营地、乡村民宿、ч旅游风景道等丰富的绚丽风光与地域┑风К情自然地串联在一起,让私人订制自驾游更具个性化、让旅∠行″更♀舒张有度,也让游客的诗和远方走得更浪漫。

  此次推介会,最吸引眼球的莫过于活泼可爱、憨态可掬的赤峰旅游IP形象-耶律小勇了ψ。赤峰是契丹ю辽文化⇔的发祥∥地,契丹为赤峰留下了厚重的历史积淀和珍贵的文化遗产,在古老的丝绸之路上占据着重要的位置,也为今天赤峰★的全域旅游提供了独一无二的文化▊符号。可爱活泼的“耶律小勇”将通过微信、抖音等网络新媒体以✿。✿及赤峰全域重点景区向国内外游Δ客宣传契丹文化、推广赤峰旅游,为游客带来新鲜有趣的文化体验,同时带动赤峰的旅游商品开发销售、旅游环境保护、旅Ж▐游扶贫攻坚等一系列工程,提升▁▂▃▄赤峰旅游服务软实力,打造赤峰特色鲜明的全域旅游品牌形象。

  爱⊙的人偶-耶律小勇,是契丹的孩子,也是赤峰旅发委的一员,他传承了祖先的骄傲与信念,带来了草原民族的智慧,勇敢与坚强,带来了穿越千年邀约和祝愿。

  推介会过程中,CCTV《星光大道》2017年度总冠军、2018年参加央视春晚的赤峰籍歌手傲日其愣,为现场嘉宾带来了传统的民族歌曲,将现场气氛推至高潮。悠扬绵长的《牧歌》和《天边》,让在场嘉宾瞬间忘却了城市的喧嚣与繁华,И仿佛置身茫茫草原,与牧人自由自在的翱翔在天地之间,深情隽永的《父亲的草︹︺︻原母亲的河》则展现了赤峰人民对四方来客的款款深情,和游子对草原的深情眷恋。

  此次推介会共计邀请了北京市旅发委相关领导、北京组团社、自驾∫〢协会代表,工作在北京的赤峰籍乡友、旅游投资商、以及来自赤峰的各┕旗县区旅游主管部门、赤峰媒体、地┘接社代表,▋北京的主流媒体等共计300余∈人,全面展示了赤峰旅游风采,为首都人民带来了一个前往赤峰、感受赤峰、爱上赤峰的契机。