首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

2018中国特色旅游商品大赛泰安勇夺四金列山东第一

  • 编辑时间: 2020-05-10

日前,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府主办的2018中国特色旅游商品大赛,在四川省乐山市顺利举办。

本次大赛以“地域特色、ぁ创新发展”为主题,旨在树立中国特色旅游ミ商品品牌,促进全国旅游商品创新,推动í全щ国各省(区、з市)旅游商品快速发展,扩大旅游购物消费,力争将中国特色旅游商品┒۩大赛打造成为推动╞中国▂▃▅▆█旅游商品α品牌建设的标志性活动。

大赛设置了旅游工艺品、旅游食品、旅游个人装备等20大参赛类别,共设金奖100个。山东省组织推荐的旅游商品共获得10个金奖,其中泰℡安市推荐的悟↔空旅游共享ψ装备系列、泰山玉系列、桃木香薰♦系Е列、桃$木银饰系列喜获金奖4个。这▦▩也是泰安连续卐第三年在此国家级大赛中获得金奖,表明了泰安旅游商品的创新性和品牌★影响力已经得到了业界的充分肯定。与以往作品不同的是,本次参赛的悟空旅游共享装备系列┈┉,包含了智能登山杖◀、智能背包、帐篷、睡袋、大衣等。此系列作品【主要特点是依托互联网及蓝牙,完成了旅游装Ф备◥的智能共享,实现了硬件、软件、使用者之间的交互。可以通┐过软件后台,推送实时数〓据,实现互动性竞技等附加功能,这应该也是第一⇔个在国内旅游商℅品中实现共享▪应用的实例。主导产品智能登山〇杖|︴()〔〕集成了登山杖、充电宝、自φ拍杆、自拍架、照明、ㄨ定位、景点导游、导航、天气预报推™送、趣味竞ъ技等多种功能。


肥城桃木报送|的旅游商品纪念品类——泰山桃木王,为桃木银饰套装,将银饰与桃☎木巧δ妙结合,包括耳饰、颈饰、и手饰多款产品,▀既有传统桃文┆┇化吉祥美好之寓意,造型又不失现代时尚感,↕具有很好的纪念意义和较高的实用价√值。旅游工艺品类桃木香薰系列,则精☆选肥城优质佛桃木,经雕刻大师采用圆雕、浮雕等手法精雕细刻而成。香薰炉又称为精油炉、香精炉,是一种给居室添香的方式之一,适用于办公室、卧室等多种场所,使人放⿻松情绪∩,取材桃木寓吉祥平‰安之意。

据中国旅游协会领导介绍,作为地级城市Θ独揽国家级赛事4金,这在全国范围内还≠尚属首例,泰安旅游商品产∏业的发展具有十分重要的示范引领性。