首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

西班牙将对中国放宽签证手续加速办理时间

  • 编辑时间: 2020-05-12

  &n灬bs◑↔↕▪p;   中新网11月22日电 西班牙欧浪网刊文●称,2017年间,中国向全球旅游市场输出≈观光客1.31亿人次,流入♀西班牙目的地的⿳中国游客仅为51万,占份额ↅ的0.4%。西班牙政府深感吸引中国游客远远不足,将宽松签证手续,让中国人可快捷申请到西班牙签证。

资料图片:2016年,中国某企业在去年送6400名雇员赴法国旅游后,∏这√次西班牙旅游计划从5月4日开始,员工分别乘坐20架包┍机抵达马德里机场。图片来源:视觉中国

  文章摘编╨如下:

目前而言,中国游客到⿰西Ⅲ班牙┒领事或中心办理签证,平均需时〧15天,对比其他欧洲国家,如在法í国使馆甚至可即日签到,而▒瑞士和意大利也分别仅需2天和5天,均大大高效于西班牙。

西班牙工业和旅游部下的观光事务办公室意识到过大的签证时间差距是让西班牙竞争力不敌欧洲伙伴的一大原因之一,因此,西班牙观光事务司 Isabel Oliver提出了一个改ν进计划以“缩小差距”,她表示:“我们在营销和∈形象定位上有很多地方β都需要改善,但※我们认为方便签证是一个至关▅▆重要的问题。&r┕dquo;

κ

西班牙国家旅游公司Turespa?a的ㄨ统计说,西班☆牙驻中国15个签证中心的签๑证审批时间为平均15天,而法国只要一а天,瑞士2天,意大利5天。在此角度上,中国驻西班牙大使吕凡曾强调说,$至少有8个欧洲国家在方便签证方面采取了举措,在旅游旺季给予中国游客免签,或将签证手续延用为到达机场落地签证。

西班牙观光事务司并强调了畅通空中客运链∟接的重要性,过去两年,西班牙新开通了6条航线◆,但▍伊比利亚航Ш空公司同时指出,开通更多航线固然必要,但同时要让航线具有回报保证,&ldqФuo;ぁ没有回报率的航线是无意义的,要做到这些,必须便利化签证和努力推广Ю西۩班牙形象”εїз。

不ↇ过,西班牙要便利化中国人的签证不是现在才意识到,而是早在ω几年前就如此主张过。西班牙早在5╟年前就喊出“到2020年吸收中国游客100万人”的口号。

西班牙旅游事业局预测,西班☞牙今年将迎接游客8︼︽︾100万人次,比去年×要少0.8%,属于5年持续增长后的停滞,但收入上则为900亿欧元,增幅为3ρ%。

西班牙旅游事业局认为,衡量旅游事业成绩不能再每年都盯着入境游客人数,还要看≦收入,未来的观光模式要集中┗在回报率上↓,而高消费游客并可以是消除旅游∑季节化的工具。