首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

看看老外的传统年夜饭都吃什么

  • 编辑时间: 2020-05-14

 √;

  

 

  俄罗斯人的传统饮食素以简单粗犷为特征,平日用餐制作和食用的时间都比较短。但是У到了节假日〓,特别是新年他们会摆出一大桌美食与家◥人慢慢享用,比如烤鸭或烤鹅、奶酪、黑鱼子酱、香肠、烧鸡◇块、黄油面包、蔬菜★汤、含有杏仁和▀葡萄干的手抓饭等,当然还有配佳肴的美酒伏特加。

  

◎ 

  还有一种重要的食物在俄⿺罗斯人的年夜饭中必不可少——馅饼,馅饼在俄罗斯蕴含着太阳、节日、丰收、健康、幸福等美好的含义╫,其原∫料|以黄米、荞麦、面粉类为主,做法和样式多样,最后佐以果酱、鱼子酱,非常美味。

  

 

 ‥ 日本人非常重视新年,会在新年的休假中履行很多迎新的仪式,当然制作新年佳肴也是其中的一项。说到日本美食,人们首先会想到生鱼片寿司,清淡的火锅,精致的餐具,到了过年☆,他们依然维持这种饮食习惯≮,家家户╥户都会煮上年糕汤,人人吃上一碗荞麦面,算是日本‖人过年的例事Ⅹ。

↙ ◁  

 

  年糕汤就是卍将年糕和肉、菜λ混在γ一起杂煮,每家煮☞出来的味道不同,从味◎道可以大致判断这个人的出生地区。吃荞⿲麦面的习俗从日本江户时代流传至今,意味着☏祈福和长寿。

  

&▼nbsp;

Ψ  ◎ 法⊿国人过年,当然少不了葡萄酒助兴。据说在迎新年的短短几天,把一年家中的剩▪酒全部喝光才可以避免来年的厄运。在世Ⅷ界۞۞三大菜系中法国菜向来以高贵精致著称,但是在以家φ庭为单位的≈年夜饭中,大家*吃的〣可不是精致,而是热闹。因此,色香味Ω俱全的法国美۩食盛宴绝对让人大呼过瘾,Ⅻ葡萄酒、开胃菜、烧鹅、火腿、鹅肝、蜗牛、奶酪、糕点、水果一应俱全。当然有的菜制作过程堪※称艺术,不是每个法◙国❤☜家∠庭都♡能轻松做出来的。∝