首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

新加坡成世界上最昂贵城市中国生活成本日益增加

  • 编辑时间: 2020-05-18

英国经济和商业研究机构TheEconomistIntelligenceUnit(经济学人智库),4日在上海发布《全球生活成本๑·ิ.·ั๑调查》〾报告称,︱︳物价▲上涨和货币升值使新加坡成为≌世界上最昂贵ζ城市,⊥而中国的生活成本也在日益增加。

这份※调查报告以纽约为基准比较了全球131个城市的▊生活成本。调查结果显示,香港是亚洲第√五和全球第十三昂贵的城市,受≥到货币增值和通胀压力的驱使,中国城市的排名都有所提升,在中国大陆上海的Ⅶ生活Ξ成本最高。

上∴海全球排名二十一名,北京排名第◤四十七┈┉┘位。虽然日本重回通货膨胀,但是由于日元贬Ⅺ值,在这份报じ告上,东京世界最*昂贵城市的ъ地ξ位被新加坡取代,其排名跌落至全球第⊕六。和日本、新加坡一样,货币增值让悉尼位列第五、墨尔本的排名稳固在世界第六。π

在世界最昂贵和最廉价的―十大城市的排名上,亚洲和大洋洲均占据了4φ个名╪额。有5个进入世Ψ界最昂贵十大城市的城市来自欧洲。报告⊙称,这或许反映出┒一Ъ些欧洲国家持·。续上升的乐观情绪,比如巴黎的排名提高了六位⊙,仅次于新加坡成为第二⊙昂贵的城市。印度孟◆买和新德里,以及卡拉奇、加德满都和大马士革,则是全世界生∮活较为划算的城市。

《全球生活成本调查》覆盖了受访城市∽超过400种产品和Ш服务的单独价≡格,所★有的城市都在纽约的基础上进行比┝较,纽约的指数被Ↄ设置为≌10∥0,此次报告中≤排名前三位的√新加坡、巴黎、奥斯陆的指数分别为130、129和128;香港和上海则为113♧和101๑。∏