首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

去地球另一端迎新年

  • 编辑时间: 2020-05-18

 

  每到中国的农历新年,全球的唐☆人街总是热闹非凡,张灯结彩,烟花┏燃放,并举行盛大的游▕行活动庆祝。春节将至,何不计划一个美国新年之旅,体验异国风情的同时,还能感受浓烈的中国气息ↀ。

  纽约:金融时尚风向标

  时下最流行什么,只要你想∑得到的,在纽约就可以找得到。这座繁华的城市集金融、商业、时尚、音乐和文化为一体,☆散发着难以抵挡的魅力。〖

  曼哈顿是纽约的核心区,最重要的商业、金融、保险机构均分布在这里,能牵动世界经⿰济的华┝尔街也属于这里。整♥个曼哈顿耸立着超过5500栋高楼,它们直ㄨ冲云霄,巍峨壮观,纽约也因此得名“▲站着的城市ω”。如果喜爱美剧的人们,一定知道帝国大厦,那是《绯闻女孩》中最常提到的地方,站在帝国大厦的顶楼俯瞰纽约的ъ夜景,数千栋摩天大楼通体明亮,似一个一个发光体,照亮了整个夜空。15╬0年以来,著名的中央公园一直很受纽约人的欢迎,它仿佛就是物欲都市中的一片净土,当你想暂时避开混凝土的气息时∵,可以到这里●散散步,划划船,或者惬意地享用一顿野餐。

  纽约是购物者的天堂,这里除了有奢侈华贵的麦迪逊大道,出售大量经典的意大利、Ⅳ法国和美国精品时装,也有遍布街头巷尾的时尚小店,为顾客提供绝无仅有的特色商品。夜幕降临,到纽约的各种酒吧、休闲会所、俱乐部等放松放松。看一场爵士乐表演或喜剧表演,不管想做什么,都○可以一直到天亮。

  旧金山:不拘一格代名词

  旧金山常年阳光充足,气候冬暖夏凉。这是一个大融合的城市,由于历史的原因,到如今各种肤色的人种都混居于此。旧金山像一个小欧洲,这里有很多咖啡馆,人们对于咖啡的钟爱近乎疯狂,习惯于把咖啡屋当做Э社区的中心,在那结交朋友,打发闲暇时光。

  城市最古老的东西总√是最吸引游客。闻名天下的旧金山缆车,至今运行的仍有三条线:梅森线、鲍威尔线和海德线。尽管有轨缆车经常十分拥挤,但人们还是钟情于它。日落时分,搭上一辆老字号的〡木制缆车,就如拿到了一张造访一百年前γ旧∪金山城市生活的车票,给人一种无法抗拒的魅力。旧金山的唐人街是美国城市中最大的唐人街,有120余年的历史。入¨口处有一座古老的深绿色中式牌楼和一对∷石狮子,上书&ld※quo;天下为公”四个大字,这是唐人街的象征,也是传统中华文化的象征。最繁华金融区隔壁的唐人街总是人头涌动,热闹非凡。无地再横向发展的街道,只好在高度上想办法,所以常←能见到一些造型各异的楼房,比如天后庙街的妈祖庙,竟然建在理发店和洗∝衣店的楼顶上。

  站在雄伟壮观的金门大桥,你会感叹于它的朴素和壮美,每天都有超过十万ж辆汽车隆隆驶过,被评为世界上最繁忙的桥梁之一。如果想真正和这座举世闻名的大桥来次亲密接触,可以走过两千多米长的大桥,彻底体验一回。斜街也是旧金山的一大特色之一。很☼多小山丘地形,使得旧金山一些路直上直下,从╟浪巴街到利文街一段有一个大下坡,只能盘旋而下,时速不能超过5英里,堪称世界上最弯曲的街道。

  拉斯维加☎斯:奇迹发源地

  “L╣as Vegas”源★自西班牙语,意思是&ldqu❤o;●肥沃的青草地”,因为拉斯维加斯是周围荒凉的沙漠和半沙漠地带唯一有泉水的绿洲。经过数♡年的努力,拉斯维加斯已经成功转型成为一个老少皆宜的度假胜地,这里拥有世界顶尖的酒店和一流的服务。

  拉斯维加︴斯≮≯以娱乐业而闻名。所有的外部设╱╲计都奇形怪状,用以吸引客人。内部则都是金碧辉煌◙∏,一走进就让人有种热血沸腾的感觉。各国著名的歌舞团体及世界知⊙名影星和歌星都以能登上拉斯维↙加斯的华丽大舞๑台而感到自豪。

  夜晚,各种娱ψ乐表演层出不穷,≥多』达百余人的歌星、舞者身着华贵的服饰,上演百じ老汇式的歌舞,带来视觉与听觉的极致体验。 晓 舟(来源:深圳特区报)