首页
 > 

旅游保险

 > 正文

万亩花海中的浪漫婚礼!建宁县第三届花朝节暨集体婚礼刷爆朋友圈!

  • 编辑时间: 2020-05-18

今天上午

建宁花海跑系列活动之

第三届传统花朝╫节暨集体婚礼

在里心镇花排村花果山盛大开幕!









本次活动由建宁县人民政府、三明日报社主办,Ж建宁县旅游局、建宁县里ш心镇人民政府、建宁县妇女联合会、建宁团县委、建宁县总工会、三明新媒体发展中心(三明网)、三明|日报广告公司承办,以“清新花乡•∶福源建宁”为主题,以“五ц朵金花”为媒介,突出建宁县“景县合一☆•全域建宁”旅游℡发展模式,塑造红色苏区、绿色生Э态、田园风光等三大旅游品牌。

上午10点

在花排村

伴随着激昂的鼓声和动感的音乐

传统花朝节活动正式拉开序幕









花之爱—我在花海遇见你集体婚礼













为积极响应建宁县婚丧喜庆大操大办专项整治活动,≠进一步弘扬“婚事新办、丧事简办、Ⅸ其他喜庆事宜不办”的新风尚,里心镇人民政府、县妇联、团县委、县总工会联合组织16对新人在漫山遍野的桃梨花海中举行集体婚礼。





















在一对花童引路下,新郎新娘沐浴着幸福和甜蜜款步入场,而后新郎单膝下跪求婚、交换戒指、互动游戏、纷发喜糖等一系列仪式将现场气氛推向高潮。

















新人们用这种方式,积极践行移风易俗新风尚,带头转观念、改旧俗、立新规々,充分展示了建宁老区青年积极、文明、健康、向上的精神风К貌。 这正是建宁◁县推动移风易俗的具体体现,有力带▶动党风▍政风社з风民风实现根本性的转§变。

新郎新娘拜花神仪式







随后,16对新人前往花果山山顶参加拜花神仪式。







古时有“花王掌管人间生育”之说,故又是繁衍崇拜的节日。南宋《梦粱录二≮≯月望》有诗云:“仲春十▨五ↀ日为花朝节,渐闻风俗,为春序正中,百花争望之时,最堪游赏。”时至今日,里心人民仍然在花朝节举行拜花神仪式ↂ,以求百花仙子保佑爱情永结、心地洁白。

花之乐—乐花之乐



放歌花海









Σ


三明明媛汇文化艺术中心表演香道、旗袍︰秀






瑜伽展示



汉服古




趣味寻宝



土特产品展销

此外,现场互动点唱、旗袍秀、汉服┗古琴、瑜珈、香道、花海航拍、趣味寻宝等众多活动,让游客们尽情徜徉在万亩花海之中,也深Д深领略到了里心之美。









美景还需美食相伴。千人宴会“梨花宴”中特色美食里心“八大”碗,让游客们在‖|大快朵颐的同时,细细回味了千年的美食文°゜化,展示了一个舌尖上的建宁≦。

花海跑





当天上午,由三明深呼吸旅游联盟、三明市旅游发展委员会、建宁县人民政府联合主办,建宁县旅游局承办的“清新福建悠〖然三明四季┏行”——建宁花海跑活动,在溪口镇枫源桃梨园成功举办。







眼下,建宁12万亩桃∑花、梨花已进入开花期。漫山遍野▕的桃红梨白,簇拥成无垠的花海,十分壮观。Ⅶ想要赏花的抓紧时间,可免费入园观赏。







作为国家级生态县和福建省重要的生态屏障的建宁县,是福建母亲河千里闽江的正源头,生态文明建设的基础好,森林覆盖率高,空气质量常年保持国家一级标准。该县先Г后荣获 “全国森林旅游示范县”“中国森林№氧吧” “中国森林体验基地”等荣誉称号。





该县把农业与休闲旅◇游相结合,大力发展观光农业,打造全域赏花地。每年三月,12万亩果树开花,梨花千树雪,桃花相映⊕红;╥五月,金铙山万亩高山杜鹃绽放;夏季,莲叶田田,5万亩荷花竞放,梨果飘香;$秋季,千亩金针花开满山坡,构筑了建宁特色鲜明的“五朵金花”生态景观。







该县还重点打造高峰香溪花谷、修竹荷苑、桃梨观赏园等赏花景点,形成了“田园乡村г,绿色生态,红色经典”三大旅游品牌♀,打造了绿之幽、花之娇、红之魂、古之韵四张名片,确立了“清新花△乡福源建宁”▓的∩旅游主题形象,打造国内知♠名乡村旅游目的地和闽赣生态休闲旅游名城。

来源:聚焦三明