首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

新成都的时尚尽在宽窄巷子里

  • 编辑时间: 2020-05-20

❤ 

Й  

◎ &╝nb★↕sp;

  宽Ψ巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起‖∠并称为〗成都三大▬历史文化名城保护街区。在宽窄巷子能触摸到历史┗的痕迹,也能体味到成都最〩原滋原◁味的ō休闲生活方式,走进宽窄巷¨η子,▽就走进了最°゜成都、最╠╡世界、最古老、最时尚的╪老成都名片。

 ╨∏ 宽窄巷子由宽巷子、窄巷〤子和井〥巷子三条〾平行排列的老式街道及其之间的四合院落↘群组〧成。它是老成都“千年少►城∑&rdqu″∧o$;城市格局和百年原真ы建筑┆┇格局的最в后遗存,也是北方的юぷ胡γ同│┃文化和建筑ì风格在Е南方的&ldq∣u♂o;Ⅶ孤本&rdq☺☻uo;。宽巷∟子与窄۞巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个▌记忆深处〖的符号。