首页
 > 

旅游保险

 > 正文

苏州旅游购物企业公开承诺旅游商品30天无理由退货

  • 编辑时间: 2020-05-20

苏┖州10家旅游购物企▐业15日在“315”≡国际消费者▉权益日纪念大会上向社会公开承诺≒,售出商品30天内无理由退货?。当天,省、市两级旅游和工商部门为10家企业颁发“30天无理由退货”铜牌。

15日下午,苏州市旅游局&收到湖北游客刘女士的☎退货投诉,而她消费▀的◎企业就是ξ承◢诺“30◆天无理由退货▒”的企业з之一。苏州市旅游局立即与企⌒业负责人以及刘女士↔此▅▆前所报的►旅行社负责人联系,◣双方∝均确◄认商品不影响二次销售后,该企业第一⿳时间为︶︷︸刘女士办理′了退〡款,并通过网络先行支付。

“建┓立30天无理由°゜退货制度,为的是让游客放心购、无忧退。”苏∥州市旅游局质监所所长范铭宏说,按照相关法律,旅游质监部门接к到旅游购物投诉,仅能从中调解,并没有执法权,若调解不成,№只能让游客⊙再向工商部门投诉。Ⅲ今后,这一尴尬处境将有〦望得到有效改▔善。

“30天无理由退货”为打造苏州旅游购*物市场新形象提供表率,迅速在全城形成示Σ范效应。仅15Ъ日当天就■已经收到近20家商户申∏请。旅游۩部☠门将☆对挂牌→企业进行监管并实行动‖|态管理,若企业┄┅不能兑‰现承诺,将面临摘牌、罚款、“黑名单╢”等处罚◈。▄