首页
 > 

旅游感悟

 > 正文

东北长白山及西北喀纳斯冬游已启动

  • 编辑时间: 2020-05-22

原ΘК标〾题:国内冰雪游正式启动

本周最hit

10月下旬开始,天气越来☎越冷,国内许多地方第一场雪已经飘落,冬天就这样温柔地朝大家走来。暖暖的⊥阳光终于⊿被瑟瑟的寒风冷却,厚厚的外套替换了单薄的外衣,北方青翠的世界也开始抹上了一层雪∮白。╪但这一切,离身处广东的市民游客来说却很遥远。广东无雪,但广东人却有着与北方人一样对雪的热爱。于是,每┆┇到候鸟南迁的冬季,广东人却开始北进,迎着风雪,赶赴一场属Σ于冬天的风花雪月的邂逅。

东北长白山及西北喀纳斯冬游已启动

从近┄┅几年来出游的游客选Ξ择上看,广▽东游客最爱的还是称奇天下的黄山雪、别具韵味的峨眉雪以及名垂千古的西岭雪ⓔ。同时,除了赏雪外,一些与雪有关的附加体验也越来越受到青睐,滑雪、打▫雪仗乃至雪下泡温泉等很受欢迎。今年整体的冬游出游时间也比往年早近10天。从10月中开始已经陆续▶有赏雪、玩∏雪的卌团队出发,主要还是以新疆和东北为主,随着天气慢慢转○冷,冬游的出发大军也将会在11月全面铺开,而随着临近年底,一些热门如东北长白山ч、▉新疆等热门地出游价格也会水涨船高。

今年冬⿺游的线路除了有比较大众的玩雪⿲看雪线路ⓞ外,还有到当地体验冬天民俗じ的线路。此外,针对50岁以上的银发族人士,也●有专门的偏向养生出游的“老友行”系列线路ё-;针对年轻上班白领一族,也有专门的“年假旅游季”系列产品,大部分都是机票加星级酒店的自由行套餐『。整体上看,今年旅游市场上●冬游的线路я较往年更为丰富和细化。今年的东北游∵,还有不少加入长白山和镜泊湖的新玩法,高铁+酒店的自由行产品相当热╨门。

而北≥京连游坝上等将在12月进入旺季。北京是北国冰雪游的大热门。冬奥会概念下,北⊙京周边的张家口等地ぷ适宜打雪仗д、┖堆雪人、滑雪场滑雪,

九寨沟、神农架渐热

到了11月,四川九寨沟景区海拔超过3】000米的长海和原始森林必然会下雪,而海拔相对较℉低的地方则可以看水。冬天的九↖寨〗沟,虽↹没有春۩..天的妩¥媚,夏天ψ的清爽,秋天的妖艳,却另有一番情趣。 明媚冬阳下,高纬度银装素裹的山岭峰谷成为冬日里一道洁白的风景线。站在远处凝望,巍巍雪峰直в指蓝天,景色极其壮美,雪线以下的森林@与雪域相衬。

像“最美』南方滑雪胜地神农架”等神农架自然保护区线路以双飞四天为主。游客可以在距离华南地区最近、⊙规模最大Ⅹ、雪质最好的神农架滑雪场,体验滑雪、玩雪、赏雪的乐趣。文/广州日报全媒体记者罗磊