首页
 > 正文

厦门发布台风二级预警今明将迎暴雨到大暴雨

  • 编辑时间: 2020-05-22

9月27日下午5点半开始,厦门新闻广播、经济交通广播启动广播直播节目;晚上8点开始,厦视一套、厦视二套、厦门卫视、XM6移动电视启动直击鲇鱼台风特别节目,首次采用不间断直播模式,随时解读台风最新路径,播报我市防御台风最新信息。厦门广电官¨微、看厦☆门app、厦门广电网同步直播,┝欢迎下载“看厦门app”,为我们提供相关图片、视频和文字信息!

厦门广电与您一起防抗台风“鲇鱼”!

截至2016ǐ年9月27日上午厦门没有发布:今天下午要停课的消息。

28日是否要上课要等待市防汛抗旱指挥部发布,б一旦有消息,我们会在第一时间更新在下方评论内。

台风“鲇鱼”

已进入2┊┋4小时警戒线!

鲇鱼,它的眼墙浑圆厚实,对流ж高度非常高。

已经从虚胖鱼变成肌肉鱼,从松大弱变成紧大强。

未来,“鲇鱼”仍将沿着副高的边缘继续西行,逐渐向我们靠近。

也就一夜过去,今天早上鲇鱼已经加强为超强Щ台风。

如今的它是个大型台风,强度也与远高于前两天,它的核心区域比台湾岛还大。

(据中国气象爱好者:鲇鱼是今年体积最大的台风,它的六级风圈直径高达1100公里,十级风圈直径达450公里,虽然鲇鱼没有莫兰蒂强,但它的十级风圈大小是莫兰蒂的两倍以上。)

粤闽浙沿海都已进入它的烈风圈,今天白天它就会登陆台湾,强度会明显减弱。

但是εїз登陆后,它的云系会比现在更广。

广东福建浙江上海这两♂天,都需要防范可能出现的强降雨!

据中国气象爱好者:虽然鲇鱼直๑接登陆福州的┏概率比厦┄┅门小,但福州的风力很可能比厦门大。为什么会这样?因为鲇鱼不是直接冲厦门来,它要3000多米高的中央山脉,结构会被山±脉搞乱。它的核心虽然强大,但在撞击中央山脉之后,会大幅削弱,以一个空心的姿态登陆泉州和厦门。但它北侧的强大雨带就不一样了,它们会绕开台湾,直接冲撞福州〗∞和宁德。郑重提醒,福州、宁德的风雨可能要超过登陆点附近的泉۩..州厦门,成为本次鲇鱼台风影响最大的地方!

厦门气象台27日06时30分变更发布

台风二级预警

厦门卍市气象台2016年9月27日06时30分发布台风紧急警报(台风预警二级)

今天(27日)09时“鲇鱼”中心位于我国台湾花莲市东南方向约255公里的海面上(北纬23.1度、东经123.2度),中心附近最大风力16级(52米/秒,超强台风级

预计“鲇鱼”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,今天午后将在台湾台东到花莲沿海一带登陆,强░度逐渐减弱,于明天凌晨到上午再次在福建惠安到诏安一带沿海登陆℡。

受“鲇鱼”影响,今天白天到夜里崇武到东山沿海风力将继■续增强到10~々11级、阵风12~13级;今天夜里〾~明天白天Ⅱ我市有暴雨到大暴雨。现在的厦门仍然风平浪静,不过晚上开始,大家出门要小心咯~~

市防汛办根据市气象台发布的沿海台风警ⓥ报和

《厦门市防洪防台风应急预案》

我市8时启▣▤▥动防台风2级应急响◇应,对厦门的主要影响从今天夜里开始。

中共厦门市委办公厅、厦门市人民政府办公厅发布防御工作紧急通知!

关于全力做好第17号↓台风“鲇鱼”防御工作』的紧急通知

各区委、区政府,各╭╮开发区党工委、管委会,市直各部、委、办、局,各有关部门:

今年第14号超强台风“莫兰蒂”灾后恢复工作仍在进行中,第17号台风“鲇鱼”又在逼近╤,并有可能对厦门造成较大影响。为Ⅸ确Ⅰ保人民生命财产安全,有效做好防范工作,特作如下通知:

【1】加固扶正行道树。

目前,大部分行道树基本完成清理和扶正工作,但抗风能力十分脆弱,各区和市政、交通等部门、单位要立即组织力量,全面加固行道树,做到稳固可靠。

【2】固化高空悬挂物。

14号台风过后,部分广告牌松动í,一些小区窗户还未加固完成,各区和市市场监督管理局、市建设局等相关部门要加强力量,对各类广告牌、窗户、幕墙、阳台物品进一步做好加固清理,避免坠落伤人。在建工地的塔吊和脚手架─━要适时停止作业,按规范要求处理。

【3】加固各类围墙。

各区和建设部门对可能产生影响的围墙、围挡,要及时设置警戒线,加强巡查监测,避免倒塌伤人。

【4】及时清运路边垃圾。

目前,道路边树枝树叶堆积较多,可能对下水道的通畅产生影响,进而对城市道路◤及配电站房造成破坏。各区及市政、公路部门务必以最快的时间、最大的力量组┗织清运。

【5】疏通防洪排涝管网。

目前♧许多防洪排涝管网因行道树倒伏和强降雨,导致大量树叶和垃圾泥沙进入雨水口,堵住排水管。各区和市政、交通等部门、单位要抓紧在台风与暴雨来临之前清淤疏障,确保排水通畅。

【6】加固电力设施。

我市刚刚全面恢复供电,电щ力设施较为脆弱,电力部门要再次组织力量做好加固工作,加强巡查维护,确保供电设施不▽受破坏、运转正常@。

【7〨】防范次生灾害发生。

14号台风已造成部分区域的土壤松动,如再遇强降雨,极易引发滑坡、泥石流等灾害,各区及国土部门要加强对地质灾害点的巡查监测与值≠守,防止地质灾害事件的发生。

【8】强化人员转移准备。

各区要坚决落实人员转移预案,做好对沿海一线人员、⿵沿海旅游休闲人员、居住在危旧房、工棚、临时设施的人员、低洼地带人员及◆其他进一步排查出来处于危险区域的人员的转移工作准备。

【9】对建筑物屋面及设施设备采取防范措施。

对原有破损的屋面彩钢板进行拆除,防止台风刮掉形成二次灾害;对屋面天沟要清理干净,输通雨水管,清理厂区雨水沟;对屋面的彩钢板采取增设缆风绳、钢管、沙袋均匀堆重等相关防护固定措施;对大面积的窗户、大门,应采取增设横向钢管,木条或木板作横挡,加强门窗抗风能力;对已受损的墙面、门窗▋已形成洞口的,应采取木板等有效措施封堵;对室内重要设备、物品,应采取转移安全位置、防雨水覆盖保护(如油▓毡布、编织袋ↆ、防水膜等)、沙袋压重压牢等有效措施加以防范。

【10】做好应ぷ急抢险物资储备。

各区和民政、市政、交通、水利等相关部门要做好抢险救灾队伍、设备、物资、材料以及后勤保障准备工作。水电、公路、卫生等各类抢险应急队伍,要迅速做好待命准备。各区要主动与驻地部队取得联系,必要时请部队给予支持。

对以上工作,市效能督查办要加大督查力度,及时发现问题并通报处理。对未按上З述要求执行并带来严重后果的单位和个人,将进行严肃问责。

中共厦门市委办公厅

厦门市人民政府办公厅

2016年9月26日

>