首页
 > 正文

五一当天全国降水范围不大东部沿海阴雨扰出行

  • 编辑时间: 2020-05-27

  中国网4月26日★讯 自20◀0╟8年取消*五├一ↈ黄金▕周以来,今╝年五一小长假首次调休4天,五一期间将迎来一波≌出▪游小高峰。25日,中国气§象局Л中国天气网、高德地图、中国旅游协≠会联合全国90多家交╱╲通管理部门发ↆ布了《2҉019五一Π出行预测报告》,综合分析╭╮预计‖|,五一期间全国◆Ψ高速▲♥出程高峰时段Ⅺ是5月1日9时в-12时↕,其中,峰值将出现在10∠-11时。小长假最后一天5月◢4日14时-20╫时为返程高峰,峰ф值出现在16时-17时,返程整体交通压力高于出程。五一出游,Я需▓要提前规划好返程时间。

  从┗目前预♀报来看,5‰月1日当天,我国虽然整体∴降水范围不ζ大々,但东部▄沿海人口较密集区域,西南部分地区以及新疆北Υ部和西部会有些阴雨天气,不过,降雨普遍不强ξ,◤对出行影响不大。需要注意★的是,辽宁东部局地、台湾以及西藏东南部局地会有│┃大∈╞到暴雨,下雨的同时►还可能会η伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气,对出行会有不利я的影响。(楠雪)