首页
 > 正文

微博爆料:石屏异龙湖干了!

  • 编辑时间: 2020-05-27

‥  

※   

в

 

  曾经☆美丽的〇异龙湖现在成了涸泽  微博〓截图

々  6日晚,@oyjerr۩y在微博上发布了一组异龙湖的图片。从第♠一张图里清澈→见ξ底的湖水,到最后一张图片中因干旱露出湖┍床的异龙湖,图片记录了曾经丰饶的异龙湖一步步变成涸泽的过程。网民们纷纷π感叹∑:以↕前的美Ъ丽的异龙湖到б哪去了?

 ミ ●记者微访

|   @房友李沛泽说:“我前天下午到石屏,看到的情况比▦▩照片上更糟糕!”@红魔20LEGEN┕D则说,自己还保留着一张○小时候在湖边玩耍的照片。那时湖中荷花盛开,可现在Ξ的异龙湖█的情形∽却让人很伤心。@微博石屏则向网民们解释,从去年冬天开始的干旱,已经使异龙湖的水位下降到了20年来的最低点。昨天τ虽然下了◇一№夜雨,但是仍然不能缓卍解每天蒸发20万立方米湖水︰的严重的旱情。

  这组微博图片引发了不⊙少网民的回忆。@云南画报-云Г┄┅南旅游说Σ,1981年的干旱,原因Ψ还在20世纪70年代青鱼湾打通的隧道。那一次改道,使三分之一的异↔◐龙湖水消失▶。赶条鱼的♣消失,恐怕只是早晚的事。

☏  不少网民⊿∞见到面目全非的异龙湖,都感到心疼。云南摄影师@◤萧育文说∪:“看了博↑文Ψ才知道真≈相,赤地千里啊。异龙湖,曾经去过不下5次,为她的美丽富饶而倾倒,难道真的要消失吗?不敢想象。&rdquo↘;(都市时报见习记者 姜孟冬)

  (来♂源:昆明信息港)