首页
 > 正文

兴安县委党校红色文化教育培训成果丰硕

  • 编辑时间: 2020-05-31

  自2016年以来,♂兴安县委校为了进一步做好兴安县党员干部培训工作,特别是面向广西区内外党员干部开展红∮军长征湘江战役红色文化培训班的培训活动,通过建立干部培训制度,成立相关工作机构,整合教师教学资源,积极开展各种类型Ⅴ的社会培训活动。截░止2019年1▨2月,共举╜办红色文化社会培训班316期,培训学员12¨640人次。

兴安县委党εїз校学员在红军●长征突破湘江纪念公园开展现场教学并合影

  兴安是红军长征湘江战役主战场,灵渠是世界上独一♯♮无二的历史★遗迹ψ,老山界是≡红色文化与生态文化结✿。✿合最好的自然保护区。兴安县委党校结合实际,以立足兴安,依托大桂林,面向全国举办๑党员干部培训,传承红军长◤征精神,坚定党员干部理想信念为≈宗旨,明确─━了干部培训的三大领Л域,即以红军长征湘江战役为主的红色文化教育、以灵渠为主的历史文化教育、以老山界为主的生态文化教育。同时,兴安县委党校围绕这三大领域开发精品课程,设置现场教★学线路,通过积极完善内设机构6个,协调相关部门领导和专家多次召开座谈会,研讨干部培训思路和具体做法,在培训形式上做ю到课堂教学∥与体验式教学相结合,并突出体∩验式教学,确保了多种形式的培训活动正常¤开展。

兴安县委党校学员开展重走长征路活动

  ♂此外,┌兴安县委党校以拓展广西区内外干部培训为目的,制作了兴安县委党校宣传册,通过向举办的培℃训班,特别是区内外党校系统的〣师资班,发放宣√传册,加大宣传力度。积极寻求外县党校及各种培训机构合作。通过接待〇外县党校、到外县党校۩或培训机构考察等方式,加强沟通,寻找合作契机。通过影视拍Э摄扩大影响,利用全国各媒体到兴安湘江战役发生地取景和二战美国飞虎队失事飞机的机会,以该校的教学活动配合拍摄。通过领导推θ荐,利用组织系统每年的培训任务,及时宣传兴安的培训资源。整合兴安县红色研究会、湘江战役■纪念公园和县委党校资源,编写了一套教学教材☉๑;组建了一支党性强、素质高、胜任教学任务的师资队伍,ξ打造了一批交通便利、利于讲解的现场教学点,如湘江战役纪念公园,界首红军堂、湘江战役三大阻击战旧址,华江红军标语楼、老山界、灵♂川江头村廉政教育基地、八路军桂林办事处等,确保≦培训质⊿量。与社会服务机↖构联系,精心做好后勤保障,切实做到让学▔员吃得放心,住得舒心,行得安心。

兴安县委党校学员在๑光华铺向红军烈士墓献花,祭奠英烈

兴安县委党校学员在红军长征突破湘江指挥部旧址——红军堂开△展现场教学

  ы几年来,兴安县委к党校在干部培训方●面边学边做,不断总结经验,积极探索,取得了明显的效果,学员范围逐步扩大。仅2018年就举办培训班⿰130期,培训学员5200人次,交纳︹︺︻税款20多万元,为财政创收100多万元,直接带动了兴安饮食、交通等服务行业的发展♀。(蒋子鸣)